BUTTERPLÄTZCHEN
Schwierigkeitsgrad:
Der Klassiker und das beliebteste Rezept für wunderschön gemusterte Kekse.
ZUTATEN:
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 2 große Löffel Öl
- etwas Salz
- 400 g Weizenmehl
- 150 g Puderzucker
Vorbereitung:
- Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Ist die Konsistenz zu klebrig, Mehl zugeben, ist sie zu trocken, Butter zugeben.
- Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit den Teig mit einem normalen Nudelholz auf ca. 3-4 mm ausrollen und dann unser Nudelholz mit Ihrem Lieblingsmotiv verwenden.
- Die Kekse mit einer Form oder einem Glas ausstechen, vorsichtig mit einem Spatel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 7-8 Minuten backen. (Zwischendurch immer wieder nachsehen, wie die Kekse aussehen).
Und die Kekse sind fertig – lecker!!!
TIPP:
Nach dem Ausstechen können die Kekse vor dem Backen 20-30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden. Dann wird das Muster noch besser sichtbar….