ERDNUSSBUTTERKEKSE
Schwierigkeitsgrad:
Dieses Rezept ist ein echter Kracher!
Kekse mit Erdnussbutter, Ahornsirup und schöne Motive auf dem Gebäck!
Das müssen Sie ausprobieren! Guten Appetit!
ZUTATEN:
- Erdnussbutter 100 g
- Ahornsirup 120 g
- Weizenvollkornmehl 120 g
- etwas Salz
- 1/4 Teelöffel Natriumcarbonat (Soda)
Der Teig reicht für ca. 22 Kekse mit einem Durchmesser von 6 cm.
VORBEREITUNG:
- Erdnussbutter und Ahornsirup glatt rühren. Salz und Natriumcarbonat (Soda) zugeben und gut verrühren
- Etwa 100 g Mehl zur Mischung geben und mischen. Wenn der Teig zu weich ist, das restliche Mehl unterrühren. Konsistenz beachten. Teig muss elastisch sein. Er darf nicht flüssig sein. Wird zu viel Mehl verwendet, bröckelt der Teig oder reißt beim Auftragen des Musters.
- Teig zu einer ca. 3-4 mm dicken Schicht ausrollen. Im Falle eines Nudelholzes mit Muster wird der Teig leicht mit Mehl bestäubt und das Muster aufgetragen. Kekse mit einer Ausstechform oder einem Messer ausstechen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 5-6 Minuten backen.
Vorsicht! Heiße Kekse sind sehr weich und können leicht beschädigt werden. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann einfach auf einen Teller geben und servieren!
Guten Appetit!